Документальный фильм «Григорий Лепс. По наклонной вверх», 2017 год



Оценок: 2199 | Просмотров: 197728
«Я вобрал в себя все грехи, какие только может взять на себя человек. Во мне их столько, я всех своих демонов знаю, причем, некоторых лично в лицо… Я с ними борюсь, а они борются со мной. Я в этом смысле с ними веду постоянную войну. Есть блестящая фраза: „Бог, который висит на стене, все время спорит с Богом, который во мне“».

Все в жизни было неправильно — и разбитая первая семья, и загулы, и гибель близких, и чувство мести, и отчаяние, и победы, и в реанимации был, как на краю пропасти, и бедность была, и богатство, и Москва то согревала, то отталкивала, и надежды, и вера и любовь. И полные зрительные залы тех, которые приняли за своего, с его «неправильной» жизнью. Таким и принимают, когда ты — это ты. Когда умеешь одержать победу над самим собой. И когда остаешься человеком.

Беготня на износ — с одной репетиции на другую, с концерта на концерт, из города в город. Поесть и поспать толком не успеваешь. И вдруг, когда у тебя концерт где-то рядом с родительским домом, к тебе прямо в гостиницу приходит мама. И это — счастье. «Я благодарен ей, она меня родила несколько раз. Один раз физически и несколько раз вытаскивала с того света».

Они встретились зимой в гостинице Роза-Хутор, куда Григорий Лепс прилетел для проведения своего Рождественского фестиваля. Доехать до Сочи, где живет мама, хоть это и недалеко, нет времени. Вот она сама и приехала. В паузе между его репетициями.

«Работы много, не успеваешь восстанавливаться, поэтому я с собой таскаю все время врача, постоянно какие-то вливания, какие-то переливания, какие-то препараты, какие-то капельницы, это постоянно происходит, чтобы сохранить форму. Ты обязан просто выйти на сцену и отдать все, что ты можешь отдать, либо не выходи на нее, такие случаи тоже были в моей практике, если не было голоса, либо я болел сильно, либо срывал голосовые связки, я просто выходил, извинялся, кланялся, просил прощения и уходил… Был случай, сдали там, может быть, человек 100 билеты, зато приобрели еще 400, мне доверяют».

Лепс в свои пятьдесят пять — это уже другая жизненная скорость. Наконец отстроена огромная студия рядом с домом, которую певец сам же называет "памятником деньгам", потому что очень дорого обошлась.

От успеха или поражений в его профессиональной жизни всегда напрямую зависела его жизнь вне сцены. Обе эти жизни, конечно, всегда были и остаются для него одним целым.

«Он уже в таком сейчас возрасте находится, когда ты принимаешь свои и положительные, и отрицательные качества, — признается жена Григория Лепса, Анна. — Когда ты уже принимаешь себя таким, какой ты есть. Но для меня это на самом деле очень важно, потому что озвучить это - уже как шаг к успеху. Борьба, да, у него все время борьба. Он честен перед собой».

«Характер у меня не сахар. Я очень люблю свою жену. Она великолепная мама, ее обожают дети, многим я ей обязан в своей жизни. Может быть даже и тем, что я все-таки состоялся».

Лепс часто говорит о том, что благодарен судьбе за то, что она дала ему шанс встретить тех, кого он встретил. Тех, кто ему помог. Теперь и сам как будто отдает должок высшим силам — помогает тем, кому он нужен.