10 Объектов В Космосе, Которые Нельзя Объяснить



Оценок: 3203 | Просмотров: 255765
Подписывайтесь на канал Woozzz - R1mS38

9. Необычное явление.
Хорошо, что эти гамма-всплески не случаются очень часто, поскольку это в основном взрывы энергии, которые иногда длятся до 20 часов. Одна из теорий гласит, что лучи образовываются сначала как лучи низкой энергии и в тот момент, когда они вступают в контакт с космосом они взрываются и превращаются в высокоэнергетические лучи. Но это всего лишь теория. К счастью, Земля не входит в прямой контакт с этими лучами, так что шансы, что один из них когда-либо попадет в нас ничтожно малы.
8. Великое неведомое.
Черная дыра похожа на зыбучий песок в космосе. Все имеют представление о том, как эти черные дыры работают. Кода огромная звезда разрушается, то всасывается интенсивной гравитацией. Гравитация настолько сильна, что она даже поглощает окружающий свет. Хорошо, что люди имеют представление о том, как работают черные дыры, но что происходит внутри, похожее, никто никогда не узнает.
7. Очень горячо.
Еще одна великая тайна из космоса это вечный вопрос без ответа: почему солнечная атмосфера настолько жарче, чем сама поверхность Солнца. Корона – это название атмосферы Солнца, и она охватывает более 1 миллиона километров и может достигать температур до 2 миллионов градусов. Тогда как температура на поверхности Солнца составляет всего 5000 градусов.
6. Что происходит на Марсе, остается на Марсе.
Если все будет идти по плану, то ждать не придется слишком долго. То есть если миссия на Марс будет успешной. Ученые обнаружили странные полосы на Марсе, которые появляются только во время теплых сезонов, а затем, когда начинает холодать, исчезают. Считается, что это может быть вода, но Марсианский разведывательный спутник НАСА не нашел там воду.
5. Наденьте на него кольцо.
Кольца Сатурна это то, что действительно стоит увидеть. И хотя другие планеты также имеют кольца, Сатурн – единственная планета, чьи кольца можно ясно увидеть. Это ультратонкие ледяные кольца. И хотя известно, что они сделаны изо льда, пыли, камней и космического вещества, ученые до сих пор не уверены, как они формируются и остаются такими ровными. Считается, что они образовались около 4,4 миллиардов лет назад и после всего этого все еще есть много вопросов.
4. Поймать падающую Звезду.
Это астероид с шестью хвостами, который был замечен пространством Космическим телескопом Хаббл, который был запущен в космос в 1990 году и по-прежнему передает снимки на Землю. Это астероид, который ведет себя как комета. Комету легко заметить, так как у них очень яркие хвосты, но астероиды не имеют такой функции, так как они содержат очень мало льда. Но этот астероид с шестью хвостами посылает лучи в пространство и никто не знает, почему это происходит.
3. Космическая эра.
В космосе существует так называемый Предел Грайзена — Зацепина — Кузьмина, что является «теоретическим верхним пределом энергии космических лучей». Об этом говорилось в теории относительности Эйнштейна. Однако физики из Обсерватории Акено в Японии обнаружили космические лучи, превосходящие этот теоретический верхний предел. Откуда они пришли, остается только догадываться!
2. Горячий беспорядок.
Горячие Юпитеры – это огромные газовые планеты, которые в большом количестве присутствуют в нашей галактике. Ученые говорят, что они очень близки к своим звездам. У них странные орбиты. Они наклонены и перекошены, и последние 20 лет ученые пытаются выяснить этому причину. Исследования доказывают, что они не могут сформироваться там, где они найдены. Это может быть связано с гравитационным притяжением, но это не объясняет необычный наклон планеты. Исследования горячих Юпитеров продолжаются.
1. Законы притяжения.
Великий Аттрактор может притягивать галактики благодаря его гравитационному притяжению. Считается, что он находится на расстоянии от 150 до 220 миллионов световых лет, а яркий благодаря гравитационному притяжению. Ученые изучают эту аномалию с 1973 года. На этом этапе Великий Аттрактор движется к Великому Суперкластеру, который является самой большой концентрацией галактик в ближайшей вселенной. Из-за того, что он расположен на другой стороне Млечного Пути, его нелегко изучить, но это не остановит ученых.