СРОЧНО!!! Последние новости Мира. США на грани войны!!!



Оценок: 188 | Просмотров: 158386
Дональд Трамп весь свой недолгий президентский срок объявляет, что Северная Корея угрожает миру, а у США есть односторонний план решения проблемы. Неужели новая война в Корее на пороге? Стоит ли России начинать волноваться?
На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином во Флориде Трамп прямо заявил — Китай, обладающий большим влиянием на Пхеньян, должен сделать свой выбор.
Дональд Трамп, президент США: «Если Китай не собирается решать проблему Северной Кореи, мы займемся ею. Это все, что я скажу вам».

До этого Трамп уже заявлял, что Северная Корея «ведет себя очень плохо», а госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключал военных мер в случае угрозы Южной Корее или размещенным там американским войскам. При том, что США уже спешно перебрасывают на Корейский полуостров элементы системы противоракетной обороны.

Через два дня американский телеканал NBC со ссылкой сразу на несколько источников, сообщил, что Совет национальной безопасности США положил на стол Трампу несколько сценариев решения «проблемы Северной Кореи»: от размещения ядерного оружия южнее 38-й параллели до тайных операций спецназа.

Впрочем, в этих планах нет ничего удивительного, США давно разрабатывали разные способы избавиться от северокорейского режима, если бы не одно «но» — в Белом доме появился президент, который готов игнорировать международное право.

С начала 2016 года Северная Корея запустила более 20 баллистических ракет и провела ядерные испытания, которые нарушают резолюции Совбеза ООН. После серии пусков ракет, США заговорили с КНДР языком ультиматумов. В ответ северокорейские власти пригрозили применить ядерное оружие.

Андрей Ланьков, профессор Университета Кукмин в Сеуле: «Северная Корея активно работает над ракетами, которые смогут доставить ядерный заряд на территорию Соединенных Штатов. Если такие ракеты будут созданы, с большой долей вероятности это может привести к силовым акция со стороны Соединенных Штатов, то есть к удару по северокорейским военным объектам, и возможно даже к корейской войне».

Другими словами, КНДР может стать одной из немногих стран, способных нанести ядерный удар по США. Так что Вашингтону надо успеть решить проблему, пока северокорейские ракеты не долетают до материковой части американского побережья.

Алон Левковиц, кореевед, эксперт по международным отношениям: «Американцы говорят китайским лидерам: если вы ничего не будете делать против КНДР, мы будем размещать все больше и больше противоракетных установок в регионе, которые будут защищать нас, наших союзников, но, возможно, будут представлять угрозу для вас. Так что если не хотите этого — сделайте что-нибудь со своим соседом».

После того, как одна из северокорейских ракет упала в экономической зоне Японии, тревогу забили и в Токио. Это для нас Япония и Северная Корея где-то далеко. Но на Японских островах каждый пуск северокорейской ракеты — это удар по безопасности. Впервые за послевоенное время здесь была объявлена воздушная тревога во время учений по гражданской обороне. Ведь полетное время ракет Ким Чен Ына до японских берегов всего несколько минут.

Пока КНДР запускает не оснащенные ядерными боезарядами ракеты, так называемые болванки. Но это до поры.

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем: «Северокорейцы делают эти ракеты, потому что у них гарантий военной безопасности нет ни от кого сегодня. И они видят, что делается в мире. Идет серийное уничтожение государств, незащищенных государств. И вот в качестве своей защиты, своей безопасности они создают ядерное оружие».

Масла в огонь подлил сам Ким Чен Ын, который, как полагают западные СМИ, причастен к устранению своего старшего брата в аэропорту в Малайзии. 13 февраля две женщины плеснули в лицо Ким Чен Наму жидкостью, содержащей высокотоксичное вещество VX. Личность убитого подтвердили только через месяц, в середине марта, по образцам ДНК его ребенка. Тело старшего брата Кима транзитом через Китай недавно доставили в КНДР. Убийство стало причиной грандиозного дипломатического скандала и обвинений руководителей Северной Кореи в государственном терроризме. После этого северокорейские ракеты стали взлетать чаще.

Нынешняя эскалация на Корейском полуострове не выгодна ни Китаю, ни России. Ведь наша страна имеет с КНДР самую короткую (чуть меньше 40 километров), но общую границу. К тому же неизвестно, как поведет себя Пхеньян с арсеналом ядерного оружия и армией, насчитывающей более миллиона солдат, и почти всем населением — в резерве. Единственной стороной, которая, в случае новой войны, меньше всего будет рисковать, станут Соединенные Штаты

Андрей Ланьков, профессор Университета Кукмин в Сеуле: «В прошлом журналисты любили сообщать миру, что Корея, дескать, находится на грани войны. Те, кто Кореей занимаются профессионально, по этому поводу только улыбались. А вот сейчас, боюсь, что эти заявления будут существенно ближе к истине, чем когда-либо за последние полвека».